名刺交換・・・その時・・・!!
想像してみてください・・・
- 企業への訪問や打ち合わせの席で、名刺を交換する・・・
-
- 新会社法の施行によって、今まで株式会社を設立するのに必要だった
- 資本金1,000万円が不要になりました。
- 誰でも簡単に1円で株式会社を設立出来るようになりました。
- 株式会社を誰にでも設立出来るようになったという事は、社名では何の判断も
- 差別化も出来なくなってしまった。
- という事になります。
- 名前だけで誰もが知っている大企業なら別ですが、今から起業する新しい会社であれば
- 社名が世間に認知されていないのは当然の事です。
-
- では、どのように差別化、PRをしていけば良いのでしょうか・・・
-
- 初対面の名刺交換でハワイ州の住所の載ったものが相手の目に触れる事になります。
- すると・・・たいていの方は「ハワイの会社なのですか?」というように質問をしてくれます。
- 「本社がハワイなんです。」と答える訳ですが、ここでまず一つの話題が出来るので
- 説明やPRなどへの話しを進めやすくなるのです。
- 仕事の話題よりもハワイの話で盛り上がってしまう事もありますが・・・。
-
- 本社がハワイという少しの違いだけで、かなり相手に印象付ける事が出来ます。
- 簡単に会社が作れてしまう今だからこそ、差をつける必要があるのではないかと
- 思うのです。
-
- 久しぶりに友人と会い名刺交換・・・そんな場でも話題になる事は間違いありません。